LES ÉTOILES DE LA CÔTE D’AZUR… METTENT A L’HONNEUR LES RESTAURANTS AZURÉENS !
Le saviez-vous ? Il n’y a pas que le soleil qui brille dans le ciel azuréen…
Il y a aussi de nombreuses étoiles, celles que le guide Michelin décerne chaque année aux fleurons de la gastronomie française. Les éditions précédentes ont ainsi distingué près d’une quarantaine de restaurants de la Côte d’Azur. Parmi eux en 2025, Les Ambassadeurs by Christophe Cussac à Monaco continue de briller avec deux étoiles Michelin, couronnant l’expérience exceptionnelle offerte par le Chef et son équipe. Ancré dans la tradition gastronomique, le Chef vétéran Cussac cherche à restituer la perfection des gestes et la simplicité de l’assiette après avoir dirigé des établissements étoilés comme l’Hôtel Métropole Monte-Carlo depuis 2004.
Six nouvelles tables se sont distinguées en 2025 en décrochant leur première étoile Michelin : La Flibuste à Villeneuve-Loubet, qui propose une cuisine raffinée aux accents méditerranéens, L’Arazur à Antibes, offrant une expérience gastronomique inventive et locale, La Palme d’Or à Cannes, l’Auberge Quintessence à Roubion, Mareluna à Théoule-sur-Mer et Elsa à Roquebrune-Cap-Martin. Ces adresses rejoignent les établissements déjà étoilés, confirmant la richesse culinaire de la Côte d’Azur.
Monaco se distingue également avec L’Abysse Monte-Carlo, qui décroche sa deuxième étoile, récompensant l’excellence et l’innovation de sa cuisine.