La Côte d’Azur vous invite à sa table ! Avec plus de 3 500 restaurants, auberges et bistrots, le choix est vaste et chacun en fera la découverte. Les guides et conseils ne manquent pas. Nous vous invitons ici à pénétrer l’univers des saveurs, des produits du sud entre mer et montagne. Ce mélange d’authenticité et de créativité donne son véritable style à cette cuisine du soleil.
La Côte d’Azur
sublime vos papilles !

SUR LA ROUTE DES RESTAURANTS ÉTOILÉS…
Berceau d’Auguste Escoffier, figure historique de la grande cuisine française, la Côte d’Azur est une destination des plus gourmandes et créatives. La pluie d’étoiles qui couvre les tables azuréennes salue le grand talent et l’inventivité des Chefs qui continuent à éblouir les gastronomes du monde entier. Voici les restaurants de la Côte d’Azur où officient de prestigieux chefs étoilés parmi lesquels Alain Ducasse, Bruno Oger, Mauro Colagreco, Alain Llorca, Jacques Chibois…

OÙ MANGER NIÇOIS À NICE ? NOS BONNES ADRESSES !
Vous souhaitez découvrir les spécialités de la cuisine niçoise ? À Nice, nombre de restaurants proposent des plats typiquement niçois, et pour certains, de manière assez réussie… Mais lesquels associent la qualité de l’assiette à une règle essentielle de notre cuisine régionale : la saisonnalité ? Voici six bonnes adresses de restaurants niçois sélectionnées pour le respect de ces préceptes.

OÙ BRUNCHER LE DIMANCHE SUR LA CÔTE D’AZUR !
Créé aux États-Unis, le brunch tire son nom de la contraction entre les mots « breakfast » (petit-déjeuner) et « lunch » (déjeuner). Traditionnellement servi en buffet, les azuréens adorent s’y retrouver autour d’une grande tablée chaque week-end sur la Côte d’Azur. De Monaco à Cannes, en passant par Nice et Antibes, voici une sélection de bonnes adresses pour déguster un délicieux brunch sur la Côte d’Azur !