De l’horticulture à la viticulture
Joseph Dalmasso acquiert en 1962 le terrain du Domaine de La Source, cette terre qui l’a vu naître. Auparavant laitier nourrisseur, il a souhaité suivre les traces de sa famille afin devenir horticulteur et cultivé particulièrement l’œillet et de la Gueule-De-Loup. Le privilège de cette terre émane de la présence d’une source qui favorise considérablement l’horticulture.
À 14ans, Jacques repris l’exploitation lors du départ à la retraite de son père. Il apporta sa pierre à l’édifice, en 1986, en plantant des vignes pour son usage personnel et amical après avoir constaté que l’exposition du terrain était propice à la culture vinicole. 5 ans plus tard, le vignoble du Domaine de la Source voit le jour de la passion vinicole plus forte que celle des serres. Étendu sur 7 hectares, le domaine est niché sur les collines de Nice et est l’un des plus petits vignobles de France. AOC depuis 1941, « le Bellet » est rare, un vin du Sud qui a du caractère !