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RESTAURANT
Si la Côte d’Azur est réputée pour ses décors paradisiaques, ses villes célèbres à travers le monde entier, sa cuisine l’est tout autant. Les chefs les plus renommés confectionnent avec rigueur et passion, des mets raffinés aux saveurs surprenantes avec une touche d’Italie dans les assiettes. Christophe Baquié, Arnaud Donckele, ou encore Mauro Colagreco vous emmènent dans un voyage culinaire, que vous n’êtes pas près d’oublier. Laissez-vous emporter dans cette ode à la gastronomie, dans le cadre enchanteur des plus beaux restaurants de la région.
Chaque année, elles sont le rendez-vous de vacanciers venus du monde entier. Les villes de Cannes, Saint-Tropez, ou encore Menton, font partie des lieux incontournables pour un séjour réussi. C’est également là que les plus belles tables ont élu domicile : La Vague d’Or, le Mirazur, ou encore le restaurant la Voile. Des plats savamment travaillés, servis dans des décors d’exception, offrent un moment inoubliable aux fins gourmets. Si certaines adresses sont connues à l’autre bout de la planète, d’autres se font plus discrètes, et se cachent dans les villages pittoresques du sud-est de la France.
Combinez balade touristique et découverte culinaire, à travers les villes de la Côte d’Azur : le Castellet, Eze, Mougins, Ramatuelle, ou encore Le Cannet. Les bâtiments aux couleurs chatoyantes, les splendides oliviers bercés par le chant des cigales, révèlent toute la magie de la région. Vous découvrirez sûrement au détour d’un mas, d’une villa d’architecte, ou d’une bastide, un restaurant étoilé prêt à vous accueillir pour une expérience enivrante.
Sans plus tarder, nous partageons avec vous, nos plus belles adresses de la Côte d’Azur.
Pour un événement, ou simplement pour vous faire plaisir, profitez d’un moment exceptionnel grâce à notre sélection des plus beaux restaurants étoilés :
Réputée pour sa gastronomie, la France n’a pourtant rien à envier à sa voisine italienne. Les deux pays ont su s’influencer mutuellement, pour tirer le meilleur parti de ces deux cuisines.
Outre leur proximité géographique, la France et l’Italie ont vu leur gastronomie se mélanger à partir du XVIe siècle. Lorsque Catherine de Médicis se marie avec Henri II, elle arrive à la cour avec ses propres chefs ainsi que des produits jusqu’alors peu utilisés dans la cuisine française. Fruits, légumes, tels que les artichauts, les courgettes, et les petits pois, sont mis en avant grâce à la nouvelle reine.
Aujourd’hui, la gastronomie française s’inspire largement des plats italiens pour recréer des plats phares tels que les pâtes à la carbonara, les lasagnes, ou encore le risotto. Les produits venus d’Italie sentent bon le soleil et la douceur de vivre : poivrons, aubergines grillées, tomates séchées, et olives sont largement utilisés par les chefs, pour agrémenter leurs créations. Sans oublier les incontournables fromages de mozzarella, pecorino, et autre charcuterie de coppa, ou soppresata. Le tout parsemé d’un peu de basilic, et de quelques herbes aromatiques.
Il existe tant d’adresses incontournables sur la Côte d’Azur, qu’il est souvent difficile de faire un choix. Pour vous aider dans cette quête, nous vous proposons une dernière sélection de restaurants avec un cadre exceptionnel :
Profitez d’un instant hors du temps, laissez-vous porter par des mets audacieux et raffinés dans des décors de rêves.