

Ma première boulangerie fait cuire tous ses pains aux feux de bois. Tous les produits sont fait maison avec des produits frais.
C’est en 2019 que Pierre Briand, Compagnon du Devoir, crée sa boulangerie-pâtisserie, et en 2020 sa confiserie-chocolaterie, appelée Le Local, afin de proposer aux clients de délicieux trésors, réalisés dans les règles de l’art de l’artisanat à partir de farines bio ou d’agriculture raisonnée.
Cet acte militant, en accord avec sa volonté de faire briller l’image de la profession qui rencontre un vif succès auprès des clients, il a su le transmettre à ses équipes jeunes, soudées et dynamiques, avec lesquelles il n’agit pas en dirigeant mais en chef d’équipe. « Le plaisir de réaliser de beaux et bons produits, est notre principal moteur », ajoute Pierre. Cette posture se traduit en merveilles aux justes équilibres de saveurs et aux textures remarquables, comme le panettone (qui a nécessité 72 heures de préparation), les viennoiseries pur beurre dont le best-seller, le pain au chocolat, et leur belle variété de pains à la farine d’épeautre, de sarrasin, de châtaigne ou encore de maïs.
Notons que la Miche de Meule, qui a reçu le Label des Sites Historiques Grimaldi de Monaco, et le Pavé Tatoumi sont des emblèmes de l’enseigne. Pour les desserts, ne résistez pas à leur millefeuille ou à leur tarte fine aux pommes !
Cet acte militant, en accord avec sa volonté de faire briller l’image de la profession qui rencontre un vif succès auprès des clients, il a su le transmettre à ses équipes jeunes, soudées et dynamiques, avec lesquelles il n’agit pas en dirigeant mais en chef d’équipe. « Le plaisir de réaliser de beaux et bons produits, est notre principal moteur », ajoute Pierre. Cette posture se traduit en merveilles aux justes équilibres de saveurs et aux textures remarquables, comme le panettone (qui a nécessité 72 heures de préparation), les viennoiseries pur beurre dont le best-seller, le pain au chocolat, et leur belle variété de pains à la farine d’épeautre, de sarrasin, de châtaigne ou encore de maïs.
Notons que la Miche de Meule, qui a reçu le Label des Sites Historiques Grimaldi de Monaco, et le Pavé Tatoumi sont des emblèmes de l’enseigne. Pour les desserts, ne résistez pas à leur millefeuille ou à leur tarte fine aux pommes !
Prestations
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Non accessible en fauteuil roulant
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Périodes d'ouverture
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Toute l'année
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Mardi
06:30 - 19:30
Mercredi
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