Voir les photos (3)

La Tarte Tropézienne

Commerces, Alimentation, Boulangerie, Pâtisserie, Traiteur à Cogolin
  • Alexandre Micka ouvre en 1955 une pâtisserie place de la Mairie à Saint-Tropez. Il y propose une brioche à la crème inspirée de la recette de sa grand-mère, dont il préserve jalousement le secret.

  • Le créateur de la véritable Tarte Tropézienne "souvent immitée, jamais égalée".
    Alexandre Micka ouvre en 1955 une pâtisserie place de la Mairie à Saint-Tropez. Il y propose une brioche à la crème inspirée de la recette de sa grand-mère, dont il préserve jalousement le secret.
    A cette même période se déroule le tournage du mythique film « Et Dieu créa la femme ».
    La pâtisserie accueille régulièrement l’équipe du tournage qui découvre cette brioche à la crème. C’est Brigitte Bardot qui...
    Le créateur de la véritable Tarte Tropézienne "souvent immitée, jamais égalée".
    Alexandre Micka ouvre en 1955 une pâtisserie place de la Mairie à Saint-Tropez. Il y propose une brioche à la crème inspirée de la recette de sa grand-mère, dont il préserve jalousement le secret.
    A cette même période se déroule le tournage du mythique film « Et Dieu créa la femme ».
    La pâtisserie accueille régulièrement l’équipe du tournage qui découvre cette brioche à la crème. C’est Brigitte Bardot qui aurait donné le véritable nom à cette pâtisserie : la Tarte Tropézienne était née…
    En 1962, Alexandre Micka ouvre un laboratoire à Cogolin, rue Beausoleil, pour augmenter sa capacité de production.
    Depuis, la fameuse tarte tropézienne est produite.... à Cogolin !
  • Environnement
    • En ville
    • Arrêt de transport en commun à moins de 500 m
  • Langues parlées
    • Français
Ouvertures
Périodes d'ouverture
  • Toute l'année 2022
    Ouvert Tous les jours
Nos suggestions