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La Place de Mougins

Restaurant, Cuisine gastronomique, Cuisine méditerranéenne, Cuisine traditionnelle française, Cuisine Provençale, Restaurant gastronomique à Mougins
  • Cuisine gastronomique déclinant au fil des saisons le concept culinaire du produit à l’honneur

  • Depuis ses débuts à quatorze ans dans le haut Var, son parcours culinaire l'a mené aux quatre coins du monde, aux côtés de grands chefs à la personnalité rayonnante. En hommage à toutes ces cuisines qui l'ont construit, lui est venue l'envie de partager ses racines en créant un concept original : « le produit à l'honneur ».


    Pour Denis Fétisson, le fils des collines provençales
    La truffe est une complice de longue date à laquelle il rend les honneurs. Il en capte le parfum en la mettant...
    Depuis ses débuts à quatorze ans dans le haut Var, son parcours culinaire l'a mené aux quatre coins du monde, aux côtés de grands chefs à la personnalité rayonnante. En hommage à toutes ces cuisines qui l'ont construit, lui est venue l'envie de partager ses racines en créant un concept original : « le produit à l'honneur ».


    Pour Denis Fétisson, le fils des collines provençales
    La truffe est une complice de longue date à laquelle il rend les honneurs. Il en capte le parfum en la mettant au contact de produits gras - fromages, crèmes, huiles, d'œufs, de boudin blanc, sans la dénaturer par une cuisson à trop haute température. Foin des recettes compliquées du temps jadis qui les cuisaient entières sous la cendre, les préparaient braisées au champagne ou étuvées à la crème.
    Denis Fétisson la travaille fraiche, délicatement râpée à la mandoline. Qu'il la dépose en copeaux sur ses fines ravioles de pomme de terre, l'ajoute hachée aux jaunes d'œufs de son omelette mousseline, la graisse en julienne, incorporer de l'huile de truffe noire aux blancs d'œufs de son Golden Egg, fasse cuire le risetti dans le jus de truffe comme un risotto en accompagnement de son suprême de volaille à la florentine, la présente en cubes de décoration ou la serve en dessert, piquée en bâtonnets sur des tubes de pomme golden étuvée, c'est d'une communion avec la nature qu'il s'agit.

    D'une fête païenne dont la grande prêtresse serait l'étrange tubercule.

    Jusqu'aux tables voisines flottent alors le parfum entêtant, l'arôme pénétrant, les fragrances épicées et la saveur généreuse, presque violente, de celle qui règne désormais sans partage sur notre âme.
  • Capacité
    • Personnes :  60 Couvert(s)
  • Langues parlées
    • Anglais
    • Français
Prestations
  • Accessibilité
    • Accessible en fauteuil roulant en autonomie
  • Equipements
    • Terrasse
    • Toilettes
    • Climatisation
    • Restaurant climatisé
    • Parking à proximité
    • Chaise bébé
    • Terrasse couverte
    • Terrasse ombragée
  • Services
    • Animaux acceptés
      • En laisse, à côté de leurs maîtres, chiens de petits gabarits
    • Cuisine équipée
    • Restaurant sur place
    • Vaisselle mise à disposition
    • Chambre froide
    • Gestion des pauses
Tarifs
Moyens de paiement
  • American Express
  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces
  • Paiement sans contact
  • Tarifs 2023
  • Menu adulte
    45 €

    • Menu de midi

  • Menu dégustation
    130 €

    • Menu signature

Ouvertures
Périodes d'ouverture
  • Toute l'année 2023
    Fermé Le Mardi , Le Mercredi
    * 12h00-13h45 et 19h00-21h45
Fermer