

Une très belle boucle traversant une grande variété de milieux naturels, des espaces ouverts et ensoleillés, des vallons ombragés ou des forêts mixtes, qui vous offrira un large panel de cueillette.
Depuis l’Auberge Lou Poumié, franchissez le tunnel jusqu’à la place Emilien Alzéal, puis prenez la rue du Fournas où vous trouverez la balise 113. Suivez la direction du Col de la Sinne en remontant le vallon de Coulié à l’abri d’un agréable couvert forestier. Arrivé au col (b.220), prenez par la droite la direction du Col de Saint-Pons où vous trouverez une petite chapelle pouvant servir d’abri en cas d’intempérie (b.218). A cette intersection, prenez le sentier de droite en direction de l’Arsilane et engagez-vous dans une descente à travers une forêt de pins jusqu’au hameau, où vous rejoignez une piste (b.106). A la balise 105, continuez sur la piste sur 1,5 km jusqu’à une intersection (b.104) et prenez à droite le large sentier balisé qui monte à travers une garrigue dénudée jusqu’à la crête de la Pelau où vous profiterez d’une vue plongeante sur le village de Pierlas. La descente conduit en 15 minutes à la route d’accès au village (b.112), qu’il faudra remonter sur 2 km pour revenir à votre point de départ.
Itinéraire publié par le Département des Alpes-Maritimes dans le « Randoxygène / Moyen Pays ».
Itinéraire publié par le Département des Alpes-Maritimes dans le « Randoxygène / Moyen Pays ».
Prestations
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Tarifs
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En accès libre
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Périodes d'ouverture
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Toute l'année 2025 - Ouvert tous les jours
Période conseillée : d'avril à novembre
Localisation
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Contactez Itinéraire Sentiers Gourmands - Pierlas - Tour du Mont de Lieuche
Langues parlées
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Environnement
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- Présence de troupeaux et chiens de protection