BIOT-JADORE-NOEL.png
©Ville de Biot

Biot, j'adore Noël

Cette année, on fête Noël à la montagne … à Biot ! Du haut de ses 208 mètres, la station de Biot rivalise cet hiver avec Isola 2000, Courchevel 1850 ou encore La Plagne 1800 … Lumineuses, festives, poétiques, gourmandes, amusantes, surprenantes, les fééries de Noël reviennent du 1er au 30 décembre pour le bonheur des petits … et des grands !

Inauguration de Biot J’adore Noël !

Lancement des festivités de Noël – Vendredi 1er décembre à partir de 18h00 – Place de Gaulle

Rendez-vous place de Gaulle, au cœur du village ! Lancement des illuminations de Noël avec ses fééries, ouverture du premier volet de Noël, vin chaud, chocolat chaud et marrons.

  • Discours de Jean-Pierre Dermit, Maire de Biot
  • Lancement des illuminations
  • Ouverture du 1er volet de Noël
  • Vin chaud et marrons grillés offerts par l’association l’Amicale Biotoise des Traditions
  • Chocolat chaud offert par l’APE Biot Village

Fête de la Sainte-Lucie

 Mercredi 13 décembre à 17h00 –Esplanade Saint-Philippe

La Fête des Lumières s’invite à l’Espace Saint-Philippe : les enfants et leurs bougies illuminées suivent la parade lumineuse avant de mériter un bon goûter.

  • Spectacle déambulatoire lumineux
  • Chorale de Noël par L’Espace des Arts et de la Culture
  • Représentation de danse par l’association Studio 49
  • Distribution et défilé aux lampions pour les enfants
  • Goûter offert aux enfants

Le grand marché de Noël

Moment fort de cette magie de Noël, le marché est de retour du vendredi 15 au vendredi 30 décembre. Avec ses 25 chalets et structures en bois, vous serez immergé dans une véritable ambiance de Noël pour faire le plein de cadeaux grâce aux artisans présents (bougies, objets de décoration, accessoires de mode, bijoux…) et vous régaler les papilles en goûtant aux spécialités locales (marrons et vin chaud, miel, biscuits, bières…). De nombreuses animations rythmeront ce grand marché de Noël à découvrir dans ce programme…

Horaires :

  • Ouvert du 15 au 30 décembre de 11h00 à 19h30 excepté le 25 décembre
  • Le vendredi 15 décembre de 18h à 21h00 et le dimanche 24 décembre de 10h00 à 17h00

-> Retrouvez tous les évènements à Biot

Les volets de Noël

Du 1er au 24 décembre

Les rues du village se transforment en un calendrier de l’Avent géant. Imaginés et créés par les enfants des écoles biotoises, de l’IME les Hirondelles et de l’Espace des Arts et de la Culture, les volets s’ouvrent, jour après jour, pour former une grande exposition à ciel ouvert. (Exposition visible jusqu’au 14 janvier).

Les déambulations

Les 16, 22,23 et du 26 au 30 décembre à 17h30 et 19h00 – Biot Village

Chaque jour, un moment de poésie, d’enchantement et de féerie avec les déambulations dans les rues du village. De nouveaux spectacles proposés par des compagnies jamais vues à Biot ! Ravissement et surprise garantis !

  • Déambulation « Les farfalles » – Italie – Samedi 16 décembre
  • Déambulation « Les Fées Bougies » par Task Compagnie – Vendredi 22 décembre
  • Spectacle « Le conte du hérisson » par Task Compagnie – Samedi 23 décembre
  • Spectacle « Le voyage d’un songe » par Ratafia Compagnie – Mardi 26 décembre
  • Spectacle « Viva la Vida » – International show parade (Italie) – Mercredi 27 décembre
  • Déambulation « Les Paons lumineux » par Aicom Compagnie – Jeudi 28 décembre

A Table !

Festival de cuisine de Noël  : Du 23 au 30 décembre – Salles d’exposition Hedberg-Torun

Pour se régaler, pour s’amuser, pour faire le plein de recettes originales et savoureuses, pour percer les secrets des grands chefs : les raisons sont multiples pour participer à la troisième édition du Festival de cuisine de Noël de Biot. Une fois encore, les grands chefs, chefs étoilés, Meilleur Ouvrier de France sont au rendez-vous. Plutôt salé ? Plutôt sucré ? Plutôt traditionnel ? Plutôt exotique ? Aucun souci, toutes les saveurs seront au rendez-vous !

  • Samedi 23 décembre à 17h30 : Atelier « Cuisine d’ici » avec le chef Michaël Fulci
  • Dimanche 24 décembre à 11h00 : Atelier enfant avec Framboisedeschamps
  • Mardi 26 décembre à 18h00 : Atelier « Cuisine d’ailleurs » avec le chef Lionel Passe Coutrin
  • Mercredi 27 décembre à 17h30 : Atelier « Cuisine d’ailleurs » avec le chef Jean Haidar
  • Jeudi 28 décembre à 16h00 : Atelier chocolat avec le chocolatier Marc Saint-Saëns
  • Jeudi 28 décembre à 18h00 : Atelier « Cuisine d’ailleurs » avec le chef Nhut Nguyen
  • Vendredi 29 décembre à 16h00 et 18h00 : Atelier « Cuisine d’ici » avec le chef Marcel Dupont
  • Samedi 30 décembre à 17h30 : Atelier « Cuisine d’ici » avec Emilien Brietz, second de cuisine

Inscriptions à partir du 15 décembre sur www.biot.fr

Tarif des ateliers : 10 €/personne

Les activités à ne pas manquer

NOUVEAUTÉ : Soirée « Pull de Noël » et « La Montagne s’invite dans les restos biotois » – Mardi 19 décembre à partir de 18h30 – Biot Village
Enfilez votre pull le plus laid de Noël et venez participez sur la place de Gaulle à l’élection Miss et Mister Pull de Noël. Dans une ambiance festive, sur le tapis rouge et en haut du podium, participez au défilé des pulls les plus kitchs et faites-vous élire par le public. Des cadeaux en pagaille attendent les tricots les plus osés ! A partir de 19h, les restaurants du village s’associent pour vous proposer une soirée spéciale « repas de montagne ». Au menu : tartiflette, raclette, fondue savoyarde…

Le coin des petits montagnards – Place des Arcades / Biot village
Du samedi 16 au samedi 30 décembre de 11h00 à 12h30 et de 15h00 à 19h00 (sauf le 25 décembre) pour la luge et les jeux en bois.

Les 16, 17, 20 et du 22 au 30 décembre (sauf le 25) de 14h00 à 18h00 pour les balades à dos d’âne.

Le coin des petits montagnards s’installe sur la place des Arcades avec cette année : une piste de luge plus longue que l’an dernier avec des bosses, sans oublier les traditionnels jeux en bois. Toujours au programme, une balade à dos d’âne dans les ruelles du village.

Vous en voulez encore ? Téléchargez le programme pour trouver l’activité qui vous plaît ! 

Vous aimerez aussi !
Fermer