15 ANS DE FESTIVALS À LA SAVEUR UNIQUE DE LA CÔTE D’AZUR
En 2006, Paul Bocuse, Gaston Lenôtre, Alain Ducasse, Michel Guérard, Pierre Troisgros, sont venus lancer la première édition, pour rendre hommage à Roger Vergé, l’illustre chef 5 étoiles du Moulin de Mougins et à sa légendaire Cuisine du Soleil.
Depuis 15 ans, les plus grands noms de la gastronomie nationale et internationale ont parrainé, et se sont succédés tour à tour aux pianos des espaces de démonstrations et de dégustations…
Un évènement labellisé « Année de la gastronomie »
En 2021, le Festival international de la gastronomie « Les Étoiles de Mougins » a été récompensée en 2021 en se faisant labelliser « L’année de la gastronomie ».
Le lancement de ce label par l’État et la CCI a pour objectif de soutenir les initiatives de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire français. Dans le cadre du 3ᵉ volet de l’opération « Année de la gastronomie » et du plan FRANCE RELANCE, 96 projets ont été retenus dont 76 sont subventionnés.
C’est le cas des Étoiles de Mougins qui a été sélectionné par un comité présidé par l’ancien Chef des cuisines de l’Élysée et représentant personnel du président de la République auprès des Acteurs et des Réseaux de la Gastronomie et de l’Alimentation : Guillaume Gomez.