Maison Gannac Crt Cote D Azur France Yann Savalle 8.jpg 1200pxMaison Gannac
©Crt Cote d'Azur France / Yann Savalle

MAISON GANNAC
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CÔTE D’AZUR FRANCE

Maison Gannac est une entreprise familiale située à Menton, en France, spécialisée dans la production de citrons de qualité supérieure depuis 1929.

La Maison travaille le citron, emblème connu et reconnu de Menton, pour obtenir des produits gourmands avec notamment : des confitures, des sirops, des liqueurs, des chocolats, des savons et des parfums. Elle dispose également d’un musée consacré à l’histoire et à la culture du citron et s’engage en faveur de la préservation de l’environnement et de la biodiversité locale.

Le soleil de la Côte d’Azur

mis en bouteille par
Maison Gannac

Pour Côte d’Azur France, la Maison Gannac a créé une gamme de coffrets à offrir ou à s’offrir !

Fabriqués à partir de citron de Menton IGP, reconnu pour sa sucrosité et ses arômes plus intenses, certifié bio, les produits gourmands et savoureux de la Maison Gannac vous transportent immédiatement à Menton, là où, tout près de l’Italie, le citron est roi depuis le 15ᵉ siècle.

Que ce soit en limoncello, en confiture ou en crème, la Maison Gannac et Côte d’Azur France vous proposent de découvrir et de faire découvrir toute la richesse et le goût de ce fruit emblématique de la Côte d’Azur à travers ces produits spécialement habillés aux couleurs de notre région.

LA MAISON GANNAC

UNE ENTREPRISE FAMILIALE,
TRADITION LOCALE

Au Domaine Gannac, Laurent fait vivre une trentaine d’espèces et de variétés d’agrumes, du Citron de Menton IGP au kumquat en passant par le yuzu, la clémentine fine de Corse, le pamplemousse, les citrons caviar…

Tout produit peut se révéler grandiose si tant est qu’on sache être à son écoute. C’est la philosophie d’Adrien depuis qu’il a rejoint son père. Elle se résume en une équation : comment sortir l’agrume – fruit trop longtemps banalisé et dont on ne connaît plus la saison – de l’ordinaire pour le transformer en quelque chose d’extraordinaire !

Le Citron de Menton est le fruit d’un mariage réussi entre une latitude déjà très au nord pour cette production (Menton est la zone la plus septentrionale qui soit pour cet agrume) et un micro climat local qui le protège du gel. Le Citron de Menton est aussi qualifié de « quatre saisons ». Ce terme est justifié par sa floraison très importante au printemps, remontante en période estivale et à nouveau soutenue sur la fin de l’automne.

MAISON GANNAC X CÔTE D'AZUR FRANCE
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