SOCCA CHIPS®, UN CHEF, UNE TRADITION ET UNE GOURMANDISE APÉRITIVE 100% CÔTE D’AZUR
Tout a commencé en 2014 lorsque le chef Luc Salsedo, propriétaire d’un restaurant à Nice, improvise des croustillants avec ce qui lui restait de socca, la célèbre galette à la farine de pois chiche niçoise. Les retours des premiers clients, qui apprécient l’originalité du produit, sont unanimes ! Il va donc travailler, peaufiner et tester sa recette. Après de nombreux essais, la bonne formule est finalement trouvée en juin 2014 et le produit commercialisé sous la marque Socca Chips®. La chips à l’authentique saveur de socca, originale, différente, unique et réalisée à partir d’ingrédients 100 % naturels est née !
En 2024, Luc Salsedo a choisi de développer son édition limitée Socca Chips® nature en partenariat avec la marque CÔTE d’AZUR FRANCE. L’illustration du paquet, colorée, positive et dynamique – réalisée par l’artiste Eric Garence – met ainsi en avant le célèbre marché du Cours Saleya avec bien entendu la vendeuse de socca. Et pour les plus avertis un indice se cache sur la colline du Château. Là encore une belle tradition locale qui sonne, entre autre, l’heure de l’apéritif.
Aujourd’hui, produite à côté de Nice et largement distribuée au niveau régional et national, Socca Chips® permet à tous les curieux et gourmands de (re)découvrir le goût si méditerranéen de la socca, cette délicieuse spécialité azuréenne. Socca Chips® est désormais proposée en plusieurs formats, déclinées en 4 saveurs (nature, poivre, romarin et ail) et existe également en version bio nature. C’est sous l’entité « Créations Luc Salsedo® » qu’au fil du temps le chef continue à imaginer et concevoir de nouveaux produits autour des belles traditions culinaires azuréennes.