LE MEILLEUR DE LA GASTRONOMIE AZURÉNNE
Le magazine MasterChef vous invite au travers de ce numéro, à la découverte, au-delà des clichés, de la richesse du terroir culinaire azuréen, en donnant la parole aux femmes et hommes qui le font vivre et évoluer au quotidien. Si aujourd’hui, la Côte d’Azur continue de rayonner sur la scène gastronomique mondiale, c’est grâce à plusieurs chefs et restaurateurs de renommée internationale devenus les ambassadeurs du département, perpétuant et réinventant la tradition culinaire azuréenne. En parallèle, les jeunes chefs et les restaurants modernes intègrent les produits locaux dans des concepts culinaires innovants.
À la recherche d’expériences culinaires uniques, la gastronomie attire des millions de visiteurs chaque année sur le territoire azuréen, souvent qui viennent découvrir les spécialités locales sur les étals de ses marchés ou à la carte de ses restaurants. La ratatouille, la salade niçoise, les poissons frais de Méditerranée, le Pan Bagnat, les barbajuans ou la pissaladière en guise de mise-en-bouche incarnant notre terre gorgée de soleil et son art de comme en témoigne le Citron de Menton ou l’Olive de Nice et les vins de Bellet…
[🔴LIVE] La gastronomie azuréenne à l’honneur👨🍳 : Lancement du magazine #MasterChefMag Spécial @VisitCotedazur par @AlexndraBorchio, Présidente de #CotedAzurFrance Tourisme et de Philippe Heullant, Directeur de la rédaction de #MasterChefMag, en partenariat avec @AlpesMaritimes. pic.twitter.com/ZUbdMsqemK
— Côte d'Azur France Tourisme (@ProCotedazur) November 4, 2024