




Cette épicerie-restaurant au cadre rustique sert du vin à la bolée, de la charcuterie et des plats de pâtes.
Avec une approche unique et son style caractéristique, la Salsamenteria di Parma ne cessera de vous surprendre.
Le nom : Salsamenteria, évoque les saveurs simples d’un passé oublié, que nous faisons renaître à travers notre offre gastronomique singulière et authentique.
Chez nous, le mythe de la cuisine parmesane est célébré chaque jour comme un nouveaucommencement.
C’est la passion pour nos terres et nos produits, l’héritage de nos anciens qui s’affairaient à vendreleur charcuterie dans de boutiques sommaires, que nous faisons vivre à travers les Salsamenteria d’aujourd’hui.
Avec le temps, les boutiques se sont transformées en auberges, et nous avons reçu nos invités à table. Le pain sortant à peine du four, la Torta frita (beignet frit salé), puis les pâtes fraîches, sontautant de mets exceptionnels qui sont venus garnir notre menu.
C’est bien l’expression de toute cette tradition, que vous retrouvez dans nos Trattoria parmesanes à Milan, Cannes, Paris et Prague.
De la bolée de Lambrusco au ravioles fumantes en passant par les plateaux sur-élevés de charcuterieou de fromages, c’est un voyage initiatique au cœur de la Parme Antique que nous vous proposons de vivre à l’occasion d’un déjeuner ou d’un dîner.
Nous souhaitons vous faire connaître notre savoir-faire, qui allient la convivialité et le goût, la culture et les hommes.
C’est cela notre table. Notre Trattoria. La Salsamenteria.
Le nom : Salsamenteria, évoque les saveurs simples d’un passé oublié, que nous faisons renaître à travers notre offre gastronomique singulière et authentique.
Chez nous, le mythe de la cuisine parmesane est célébré chaque jour comme un nouveaucommencement.
C’est la passion pour nos terres et nos produits, l’héritage de nos anciens qui s’affairaient à vendreleur charcuterie dans de boutiques sommaires, que nous faisons vivre à travers les Salsamenteria d’aujourd’hui.
Avec le temps, les boutiques se sont transformées en auberges, et nous avons reçu nos invités à table. Le pain sortant à peine du four, la Torta frita (beignet frit salé), puis les pâtes fraîches, sontautant de mets exceptionnels qui sont venus garnir notre menu.
C’est bien l’expression de toute cette tradition, que vous retrouvez dans nos Trattoria parmesanes à Milan, Cannes, Paris et Prague.
De la bolée de Lambrusco au ravioles fumantes en passant par les plateaux sur-élevés de charcuterieou de fromages, c’est un voyage initiatique au cœur de la Parme Antique que nous vous proposons de vivre à l’occasion d’un déjeuner ou d’un dîner.
Nous souhaitons vous faire connaître notre savoir-faire, qui allient la convivialité et le goût, la culture et les hommes.
C’est cela notre table. Notre Trattoria. La Salsamenteria.
Prestations
Prestations
Terrasse
Périodes d'ouverture
Périodes d'ouverture
Toute l'année 2025 - Ouvert tous les jours
Heures d’ouverture du lundi au dimanche d’avril à septembre: 11:30 – 23:30
Heures d’ouverture du lundi au dimanche d’octobre à mars: 11:30 – 22:30
Heures d’ouverture du lundi au dimanche d’octobre à mars: 11:30 – 22:30
Localisation
Localisation
Langues parlées
Langues parlées
Environnement
Environnement
- En ville
- Arrêt de transport en commun à moins de 500 m
- Zone piétonne
- En centre historique