
En ouverture de cette première partie de saison, Guillaume Néry, plongeur en apnée aux multiples records, partagera avec nous les enseignements appris de ses plongées en grande profondeur.
Guillaume Néry est un plongeur en apnée français, spécialiste de la grande profondeur. Après 4 records du monde et une plongée profonde de 139 m de profondeur, il frôle la mort en 2015 et décide de prendre du recul et se consacrer pleinement à la transmission de sa passion : il se tourne vers l’écriture, réalise des courts-métrages sous-marins et crée en parallèle la Bluenery Academy.
Guillaume continue aujourd’hui d’explorer le potentiel humain, animé par le désir de reconnecter le plus grand nombre à la mer, à sa générosité et à sa fragilité, et à partager les bienfaits de la maitrise du souffle. Guillaume Néry partage avec nous les principes et les valeurs qui l’ont porté tout au long de sa pratique:
- La maîtrise: maîtriser son corps et ses émotions, ne pas céder à la peur ou à la panique. Une qualité qui s’entraine par la mise en situation dans l’inconfort.
- La respiration : le moyen de retrouver le contact avec son corps, de créer un lien entre l’esprit, le mental qui pense, et le corps qui ressent. En harmonie avec l’environnement
autour de soi.
- L’humilité: Dans les grandes profondeurs et dans la nature en général, il faut apprendre à être humble, à prendre du recul. Être lucide sur notre insignifiance face à la vastitude de notre monde, et ne jamais basculer dans l’excès de confiance.
- La coopération : la règle de base de l’apnée : ne jamais plonger seul. L’enjeu consiste donc à organiser une aventure humaine collective autour d’un désir personnel : une excellente école pour apprendre la générosité, le don de soi et pour aller plus loin, ensemble.
La soirée comprend :
- l’accueil au champagne dans le patio de la Villa
- la conférence thématique
- le dîner au restaurant Béatrice concocté par notre cheffe Myriam Barda (*accord mets -vins et une flûte de champagne)
Entrée
Saumon gravlax,
pickles de chou graffiti, slice de Chioggia,
chantilly moutarde à l’ancienne et sirop d’érable.
Plat
Filet mignon de veau, purée de patate douce, légumes anciens au beurre noisette, vierge d’herbe.
*accord mets et vins inclus (deux verres de vin, café et eau minérale)
Dessert
La tarte tonka.
Guillaume continue aujourd’hui d’explorer le potentiel humain, animé par le désir de reconnecter le plus grand nombre à la mer, à sa générosité et à sa fragilité, et à partager les bienfaits de la maitrise du souffle. Guillaume Néry partage avec nous les principes et les valeurs qui l’ont porté tout au long de sa pratique:
- La maîtrise: maîtriser son corps et ses émotions, ne pas céder à la peur ou à la panique. Une qualité qui s’entraine par la mise en situation dans l’inconfort.
- La respiration : le moyen de retrouver le contact avec son corps, de créer un lien entre l’esprit, le mental qui pense, et le corps qui ressent. En harmonie avec l’environnement
autour de soi.
- L’humilité: Dans les grandes profondeurs et dans la nature en général, il faut apprendre à être humble, à prendre du recul. Être lucide sur notre insignifiance face à la vastitude de notre monde, et ne jamais basculer dans l’excès de confiance.
- La coopération : la règle de base de l’apnée : ne jamais plonger seul. L’enjeu consiste donc à organiser une aventure humaine collective autour d’un désir personnel : une excellente école pour apprendre la générosité, le don de soi et pour aller plus loin, ensemble.
La soirée comprend :
- l’accueil au champagne dans le patio de la Villa
- la conférence thématique
- le dîner au restaurant Béatrice concocté par notre cheffe Myriam Barda (*accord mets -vins et une flûte de champagne)
Entrée
Saumon gravlax,
pickles de chou graffiti, slice de Chioggia,
chantilly moutarde à l’ancienne et sirop d’érable.
Plat
Filet mignon de veau, purée de patate douce, légumes anciens au beurre noisette, vierge d’herbe.
*accord mets et vins inclus (deux verres de vin, café et eau minérale)
Dessert
La tarte tonka.
Prestations
Prestations
Animaux non acceptés
Tarifs
Tarifs
Le 6 novembre 2025
Le 6 novembre 2025
Tarif unique
120,00 €
Horaires
Horaires
Le 6 novembre 2025
- 18:30 à 23:00

