Le Faventia incarne l’âme gastronomique de Terre Blanche. Étoilé au Guide Michelin, il célèbre une cuisine raffinée et inspirée, où chaque création sublime le produit avec justesse et rend hommage à la richesse du terroir provençal.
Inspiré par les saveurs Méditerranéennes, le Chef Quentin André puise son inspiration dans les produits de saison et favorise le travail de producteurs passionnés.
Chaque assiette, inspirée par les saisons, révèle une harmonie subtile entre créativité contemporaine et saveurs méditerranéennes. En terrasse face aux collines et aux villages perchés ou dans l’élégance feutrée de la salle, l’expérience se vit avec intensité et émotion. Le service attentionné, les accords justes et la beauté du cadre font de chaque dîner un moment suspendu, à la fois intime, raffiné et inoubliable.
De l’huile d’olive du Moulin de Callas aux fromages de brebis de la Ferme des Claux, il sélectionne avec minutie ce que la nature a de meilleur à offrir.
La carte des vins laisse une belle place aux plus beaux vins de la région et à de merveilleux grands crus, tous soigneusement sélectionnés.
Le restaurant Le Faventia s'ouvre sur une belle et vaste terrasse, surplombant la piscine à débordement de l'hôtel et faisant face à la nature environnante.
Le Chef a fait appel au talent de la céramiste tourrettane Magali Barraja qui a imaginé et créé les Arts de la Table pour vous faire vivre une expérience 100% locale.
Le restaurant étoilé Le Faventia de Terre Blanche a obtenu le Label Vignobles & Découvertes.
Terre d’Estérel obtient le label Vignobles & Découvertes en mai 2024.
La destination Terre d’Estérel, comprenant les communes de Fréjus, Puget-sur-Argens, Roquebrune-sur-Argens, Saint-Raphaël et les neuf communes du Pays de Fayence, est désormais labellisée « Vignobles & Découvertes ».
Au total, ce sont treize communes qui composent cette destination, offrant une variété paysagère exceptionnelle et une offre touristique complète
Terre d’Estérel bénéficie d’un fort potentiel oenotouristique.
Cette reconnaissance marque le début d’une collaboration fructueuse entre les communes, les domaines viticoles et les professionnels du tourisme, hébergeurs, restaurateurs, prestataires d’activités de plein air et de bien-être ainsi que nos sites patrimoniaux exceptionnels.
Le nom « Terre d’Estérel » reflète la richesse du patrimoine naturel et culturel de la destination. L’Estérel est l’élément liant. Le terme « Terre » fait référence aux sols viticoles et aux savoir-faire associés, de l’élaboration du vin à la gastronomie et aux accords met et vins.
Au restaurant gastronomique Le Faventia, une tenue correcte est exigée.
Pour le dîner, les messieurs sont priés de porter un pantalon et des chaussures fermées.