Ferme brassicole Chapot-Maillard

  • Bière
  • Viande et charcuterie
  • Brasseur
  • Producteur Bio
  • Entreprise agro alimentaire
97 rue des Saouves bas, 06750 Valderoure
Dans la Ferme Chapot-Maillard, installée sur la commune de Valderoure, dans le Haut-Pays de Grasse, Stéphane élève des vaches Salers en Agriculture Biologique pour la production de viande de veau, de bœuf et de saucisson de bœuf, depuis 20 ans.
À l’extérieur toute l’année, les vaches pâturent aussi sur les communes alentours.
La Salers est une grande vache, très charpentée avec une robe acajou foncée, à poil long et frisé, avec de grandes cornes de couleur claire en forme de lyre. Originaire du Cantal, elle tient son nom du village de Salers. Sa chair réputée est servie dans de grands restaurants français.
Sa rusticité lui permet de s'adapter aux amplitudes thermiques des Monts d'Azur ainsi qu'aux parcours escarpés et à la...

Offres de prestations

Labels

Labels
Valeurs Parc Naturel RégionalValeurs Parc Naturel Régional

Périodes d'ouverture

Périodes d'ouverture

Toute l'année 2025 - Ouvert tous les jours

Localisation

Localisation

Ferme brassicole Chapot-Maillard
97 rue des Saouves bas, 06750 Valderoure

Langues parlées

Langues parlées
  • Français

Environnement

Environnement
  • Vue montagne
  • A la campagne
  • Village à -2 km
Mis à jour le 04 août 2023 à 14:42
par Côte d'Azur France Tourisme
(Identifiant de l'offre : 5665689)
Signaler une erreur