
Ancrée au cœur de la diète méditerranéenne, la cuisine niçoise se distingue par son authenticité, sa simplicité et ses bienfaits pour la santé.
Longtemps cuisine de pays pauvre, elle a su transformer des produits locaux, de saison et de circuits courts en un véritable art de vivre.
Deux conférenciers vous invitent à découvrir l’histoire de plus de deux millénaires d’une cuisine populaire devenue emblématique, porteuse de convivialité, de saveurs… et de bien-être.
Cuisine de santé, la cuisine niçoise aspire aujourd'hui à rejoindre la Diète méditerranéenne de l'Unesco.
Avec Alex Benvenuto, écrivain et historien, et Marjorie Dessauvages, diététicienne Ville de Nice.
Deux conférenciers vous invitent à découvrir l’histoire de plus de deux millénaires d’une cuisine populaire devenue emblématique, porteuse de convivialité, de saveurs… et de bien-être.
Cuisine de santé, la cuisine niçoise aspire aujourd'hui à rejoindre la Diète méditerranéenne de l'Unesco.
Avec Alex Benvenuto, écrivain et historien, et Marjorie Dessauvages, diététicienne Ville de Nice.
Tarifs
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Gratuit
—
Horaires
Horaires
Le 14 octobre 2025
- 15:00