

Racine Carrée s'est donné une mission : offrir un chocolat sain,
traçable, responsable, sans intermédiaire, fabriqué avec du
bon cacao et juste un peu de sucre.
traçable, responsable, sans intermédiaire, fabriqué avec du
bon cacao et juste un peu de sucre.
C’est dans l’atelier de Saint-Jeannet, dans l’arrière-pays niçois (06), que ces fèves de cacao issues de plantations biologiques du Pérou sont transformées en chocolat. Cet atelier de production est ouvert au public, nous gérons la partie torréfaction, broyage et création des chocolats. Nous appelons ça être chocolatier Bean To Bar. Nos visiteurs et clients peuvent voir la transformation des fèves en chocolat, sentir les bonnes odeurs de cacao et faire une dégustation de plusieurs chocolats de terroir gracieusement.
Méthodes, durées, températures sont adaptées à chaque type de fève, afin de
respecter sa nature et ses arômes. Chacun des carrés rend hommage à la passion et au travail des producteurs avec lesquels nous travaillons et possède une diversité aromatique que nous avons initiée et développée "De la racine du cacao jusqu’au carré de chocolat".
Méthodes, durées, températures sont adaptées à chaque type de fève, afin de
respecter sa nature et ses arômes. Chacun des carrés rend hommage à la passion et au travail des producteurs avec lesquels nous travaillons et possède une diversité aromatique que nous avons initiée et développée "De la racine du cacao jusqu’au carré de chocolat".
Prestations
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Dégustation de produits
Vente à la propriété
Visites gratuites