





En terre varoise, l'Atelier de Farine Bise de M. Kolesan propose à la vente ses pains de grande qualité, à base de farines biologiques rigoureusement sélectionnées, de levain naturel, et associé à la maîtrise d'une longue fermentation. Sur commande.
L'Atelier de farine bise de M. Kolesan Nicolas, situé au cœur du village de Callian,
en Pays de Fayence, ouvre deux matinées par semaine: mardi et samedi.
Les pains, brioches au beurre, pompes à l'huile, crackers, cantuccinis, sont à commander
au préalable 48 heures à l'avance, par téléphone et par courriel.
Les Pains sont pétris et cuits sur place dans l'Atelier.
Les pains:
Campagne, Complet, Graines de tournesol, Millet, Lin brun, Khorasan, Noix, Miel, Châtaigne,
Petit épeautre de Haute Provence, Olives noires de Kalamata.
Pourquoi choisir le pain au levain ?
Dans un monde où tout va trop vite, où les aliments sont standardisés, pressés, souvent vidés de leur essence… il y a le pain au levain. Un pain qui prend son temps, qui respire, qui fermente lentement pour révéler ses arômes profonds et ses bienfaits oubliés.
Contrairement au pain industriel, souvent gonflé à la levure et truffé d’additifs, le pain au levain est vivant. Il est le fruit d’un processus naturel où la farine, l’eau et le sel se transforment sous l’action des ferments sauvages. Cette lente alchimie le rend :
✔ Plus digeste : Les bactéries lactiques du levain prédigèrent le gluten et rendent les nutriments plus assimilables. Fini le ventre lourd après une tartine !
✔ Meilleur pour la glycémie : Son index glycémique plus bas évite les pics de sucre et les fringales.
✔ Riche en arômes et en caractère : Chaque pain est unique, avec une croûte croustillante et une mie pleine de saveurs complexes.
✔ Sans additifs, 100% naturel : Juste de la farine, de l’eau, du sel… et du temps.
✔ Se conserve bien plus longtemps : Grâce à son acidité naturelle, il reste moelleux et savoureux plusieurs jours sans sécher ni moisir trop vite. Un pain qui accompagne le temps plutôt que de s’y soumettre.
Manger du pain au levain, c’est renouer avec une tradition ancestrale et un savoir-faire qui respecte le vivant. C’est aussi faire un choix de goût, de santé et de plaisir.
Sur commande uniquement, 48h à l'avance. Merci
en Pays de Fayence, ouvre deux matinées par semaine: mardi et samedi.
Les pains, brioches au beurre, pompes à l'huile, crackers, cantuccinis, sont à commander
au préalable 48 heures à l'avance, par téléphone et par courriel.
Les Pains sont pétris et cuits sur place dans l'Atelier.
Les pains:
Campagne, Complet, Graines de tournesol, Millet, Lin brun, Khorasan, Noix, Miel, Châtaigne,
Petit épeautre de Haute Provence, Olives noires de Kalamata.
Pourquoi choisir le pain au levain ?
Dans un monde où tout va trop vite, où les aliments sont standardisés, pressés, souvent vidés de leur essence… il y a le pain au levain. Un pain qui prend son temps, qui respire, qui fermente lentement pour révéler ses arômes profonds et ses bienfaits oubliés.
Contrairement au pain industriel, souvent gonflé à la levure et truffé d’additifs, le pain au levain est vivant. Il est le fruit d’un processus naturel où la farine, l’eau et le sel se transforment sous l’action des ferments sauvages. Cette lente alchimie le rend :
✔ Plus digeste : Les bactéries lactiques du levain prédigèrent le gluten et rendent les nutriments plus assimilables. Fini le ventre lourd après une tartine !
✔ Meilleur pour la glycémie : Son index glycémique plus bas évite les pics de sucre et les fringales.
✔ Riche en arômes et en caractère : Chaque pain est unique, avec une croûte croustillante et une mie pleine de saveurs complexes.
✔ Sans additifs, 100% naturel : Juste de la farine, de l’eau, du sel… et du temps.
✔ Se conserve bien plus longtemps : Grâce à son acidité naturelle, il reste moelleux et savoureux plusieurs jours sans sécher ni moisir trop vite. Un pain qui accompagne le temps plutôt que de s’y soumettre.
Manger du pain au levain, c’est renouer avec une tradition ancestrale et un savoir-faire qui respecte le vivant. C’est aussi faire un choix de goût, de santé et de plaisir.
Sur commande uniquement, 48h à l'avance. Merci
Prestations
Prestations
Parking à proximité
Animaux acceptés
• Animaux acceptés en laisse uniquement.Tarifs
Tarifs
Tarifs du Pain au KG :
Campagne: 6,50€
Complet: 7,00€
Graines de tournesol, Millet, Lin brun : 8,00€
Khorasan: 11,00€
Noix: 12,00€
Miel, Châtaigne: 13,00€
Petit épeautre de Haute Provence: 13,50€
Olives noires de Kalamata: 24,00€
Spécialités :
Brioche au Beurre, 350gr 6,00€
Pompe à l'huile, d'olive, 150gr 3,00€
Cantuccinis 150gr 3,00€
Crackers 15ogr 3,00€
Campagne: 6,50€
Complet: 7,00€
Graines de tournesol, Millet, Lin brun : 8,00€
Khorasan: 11,00€
Noix: 12,00€
Miel, Châtaigne: 13,00€
Petit épeautre de Haute Provence: 13,50€
Olives noires de Kalamata: 24,00€
Spécialités :
Brioche au Beurre, 350gr 6,00€
Pompe à l'huile, d'olive, 150gr 3,00€
Cantuccinis 150gr 3,00€
Crackers 15ogr 3,00€
Moyens de paiement
Moyens de paiement
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Périodes d'ouverture
Périodes d'ouverture
Du 2 janvier 2025 au 31 décembre 2025 -
Localisation
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Contactez Atelier Farine Bise - Boulangerie Bio
Langues parlées
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Environnement
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