RESTAURANT CHEZ DAVIA – NICE
Un chef qui a préféré au monde des étoiles, une aventure familiale…
Pierre Altobelli a dirigé les fourneaux étoilés des plus grands cuisiniers français avant d’obtenir, à Osaka, son macaron au fameux guide rouge. L’amour de ses racines niçoises prend le dessus quand sa mère, en charge du restaurant créé par sa grand-mère Davia, décide d’arrêter. Pas question pour lui de laisser disparaître cette histoire familiale ! Retour aux sources pour ce fils prodige qui nous délivre, avec talent et simplicité, une carte exquise aux accents liguro-niçois : anchois marinés, ratatouille et son œuf parfait, stockfish, farcis niçois (à l’épaule d’agneau et ris de veau, s’il vous plaît !), barbajuans… Tout est parfaitement maîtrisé dans ce restaurant nicois ! Et que dire des desserts, comme la tarte au citron de Menton ou la tourte de blette !
CHEZ DAVIA
11, bis rue Grimaldi
Tél. 04 93 87 91 39