Domaine de la SourceDomaine de la Source
©Côte d'Azur France / Yann Savalle

DOMAINE DE LA SOURCE
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CÔTE D’AZUR FRANCE

Le Domaine de La Source, situé sur les collines de Nice, possède un terroir unique et des cépages spécifiques, ce qui lui a valu l’appellation d’origine protégée (AOP) « Bellet » depuis 1941.

L’histoire viticole de la famille Dalmasso remonte à 1962 lorsque Joseph Dalmasso a acquis le domaine. Ses enfants, Jacques, Carine et Eric, ont rejoint l’exploitation au fil des années, cultivant des vignes en respectant des pratiques agricoles raisonnées. Dans les années 1980, le domaine est devenu entièrement biologique. Aujourd’hui, trois générations de la famille Dalmasso perpétuent la tradition du vin biologique, produisant des vins caractériels dans l’une des plus petites AOP de France.

UN VIN GORGÉ DE SOLEIL AZURÉEN

PAR LE DOMAINE DE LA SOURCE

Réparties sur le versant le plus à l’ouest de l’appellation Bellet, les parcelles du Domaine de la Source bénéficient d’un large ensoleillement et d’un climat tempéré, avec la Méditerranée pour horizon vers le sud et le Mercantour vers le nord.

Les grappes des parcelles mûrissent ainsi tout au long de l’année sur des coteaux baignés du soleil azuréen, qui donne à ce vin du sud tout son caractère.

Le Domaine de la Source a travaillé à un vin de table Côte d’Azur France, jeune et au caractère affirmé.

Comme l’ensemble du vignoble, ce vin est travaillé sans pesticides, ni engrais chimiques, pour garantir une culture 100% biologique et une production artisanale.

Depuis 3 générations, grâce à ses 7 hectares de vigne, le Domaine de la Source participe à la conservation du patrimoine niçois, son histoire et ses vins.

LE DOMAINE DE LA SOURCE

ENTREPRISE FAMILIALE,
TRADITION LOCALE

Le Domaine de La Source est une histoire de famille qui a commencé en 1962 lorsque Joseph Dalmasso a acquis cette terre, son lieu de naissance. Son fils Jacques rejoint l’entreprise en 1986, plantant des vignes sur le domaine.

Les enfants de Jacques, Carine et Eric, ont également rejoint l’entreprise dans les années 2000, élargissant l’exploitation.

Le domaine est devenu une exploitation familiale sur trois générations, axée sur la production de vins biologiques.

La famille Dalmasso a choisi l’agriculture biologique dans les années 1980, mettant l’accent sur le respect de l’environnement à chaque étape de la production.

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