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©Côte d’Azur France – Brasserie du Comté – Nice-Matin

Houblon d’Aqui : La Brasserie du Comté, une bière 100% Côte d’Azur !

Edouard Dilly est directeur général associé de la Brasserie du Comté, producteur de bière 100% bio dans le village de Saint-Martin-Vésubie. Le nectar rejoint la collection Côte d’Azur France pour mettre en lumière à travers le goût, la richesse de notre territoire.

Quel est ton parcours avec la Brasserie du Comté ?

Pendant 15 ans Directeur Régional de la radio NRJ, je souhaitais construire un projet dans l’alimentaire et j’ai découvert cette bière que j’ai immédiatement adoré. En 2018, je me suis associé à Laurent Fredj (fondateur et artisan brasseur) pour gérer la partie développement et communication: fédérer nos clients, imaginer le déploiement de la brasserie, déclencher de nouveaux partenariats… Le tout dans le respect de l’environnement local. Notre force, c’est l’authenticité et la proximité.

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Comment décrire la magie de cette bière locale 100% Côte d’Azur ?

Par son nom ! C’est l’illustration de notre patrimoine, le terroir niçois, constitué à 90% de montagne. L’âme de l’arrière-pays véhicule des valeurs capitales. Ici les ressources semblent intarissables, comme cette eau de source du Mercantour qu’on utilise pour la bière du Comté. La nouvelle bière blanche signée Côte d’Azur France est à cette image: une édition limitée avec des malts d’orge et de blé, des houblons, du citron et de la bergamote, label Agriculture Biologique. Du local revendiqué :
la saveur de la Côte d’Azur enfermée dans une bouteille !

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Quelles ambitions pour la Côte d’Azur de demain ?

Dans notre success story, être affiliés au label Côte d’Azur France est une porte vers l’avenir. Le développement est envisageable partout dans le monde, nous avons beaucoup de demandes, à New York, en Hollande, au Japon. Pour l’heure on se concentre sur une future brasserie, de nouveaux produits, des fûts en pression… Notre “slow développement” est en accord avec nos principes mais aussi la conjoncture; je crois que demain est fait d’une production de terroir, responsable et de plus en plus locale.

LA BRASSERIE DU COMTE EN IMAGES

La Brasserie du Comté
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