Voir les photos (4)

Domaine du Mas de l'Olivine

Parc et jardin, Parc, Parc floral, En terrasse à Peymeinade

  • Deux amoureux de la terre et des senteurs, Audrey et Thierry BORTOLINI vous ouvrent les portes de leur Domaine familial du XVIIIème siècle : le Domaine du Mas de l’Olivine à Peymeinade.
    Gourmands, ils transforment leurs fleurs, eux même, en confiserie !

  • Activités proposées tout au long de l’année sur le Domaine du Mas de l’Olivine :

    - Visite commentée du Domaine :
    Tout au long de l’année, le propriétaire des lieux vous fait découvrir la culture des fleurs emblématiques du Pays de Grasse (Iris, Lys, Rose, Jasmin…) avec de nombreuses surprises olfactives et gustatives !
    Ces plantes à parfum sont cultivées de manière traditionnelle au milieu d’une oliveraie de plus de 300 arbres épousant la forme du paysage : les restanques !

    La...
    Activités proposées tout au long de l’année sur le Domaine du Mas de l’Olivine :

    - Visite commentée du Domaine :
    Tout au long de l’année, le propriétaire des lieux vous fait découvrir la culture des fleurs emblématiques du Pays de Grasse (Iris, Lys, Rose, Jasmin…) avec de nombreuses surprises olfactives et gustatives !
    Ces plantes à parfum sont cultivées de manière traditionnelle au milieu d’une oliveraie de plus de 300 arbres épousant la forme du paysage : les restanques !

    La visite se termine par la dégustation de la confiserie florale faite sur place avec les fleurs cultivées au Domaine.


    - Confiserie florale :
    Les fleurs cultivées sur le Domaine, sont récoltées pour être transformé sur place en confiserie (confit de fleurs, bonbons, fleurs cristallisées…).

    - Cueillette de la Fleur :
    Pendant les saisons de floraison, et lors de votre visite, vous pourrez cueillir la Fleur !
    Vêtu d’un grand tablier en coton, comme jadis, ou de beaux paniers, vos 5 sens seront en éveil !!! La brisure du bouton de Rose de Mai sous vos doigts, le parfum enivrant de la Tubéreuse à la nuit tombée, le Jasmin en forme d’étoile, le parfum subtil de la Violette sauvage dans les sous-bois…

    - Transformation de la Fleur (pour le public):
    La récolte terminée et avec les fleurs ramassées, les visiteurs se transformeront en confiseur. Habillés d’une toque et d’un tablier, ils pourront réaliser confit de fleurs, fleurs cristallisées, sucre aux fleurs… avec des ingrédients bio et naturels, sous l’œil bienveillant du confiseur du Domaine, Audrey. Chaque participant repartira avec sa création gourmande !
    Atelier sur réservation à partir de 6 personnes
Prestations
  • Activités

    • Animation
    • Dégustation de produits
    • Parcours botanique
    • Produits régionaux
    • Cosmétiques
  • Equipements

    • Parking
    • Equipements développement durable
    • Salle de projection
    • Parking privé
    • Toilettes sèches
    • Gestion des déchets
  • Services

    • Visites pédagogiques
    • Boutique
    • Visites guidées
    • Traiteur libre
    • Vaisselle mise à disposition
    • Réception
    • Séminaire/réunion
Tarifs

Moyens de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Tarifs 2021
  • Plein tarif
    5 €
  • La visite se termine par la dégustation de la confiserie florale faite sur place avec les fleurs cultivées au Domaine.
Ouvertures

Périodes d'ouverture

  • Toute l'année
    Ouvert Tous les jours
    * Juillet/Août : lundi, mardi, mercredi : visite à 14h30 (autres jours sur RDV) - Hors saison : visite possible 7jours/7 (uniquement sur RDV)
Sur le parcours de
Sur place
Nos suggestions