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Château La Tour Saint Honoré

Vins, Producteur, Producteur Bio à La Londe-les-Maures

  • Propriétaire du Château Tour St-Honoré depuis 1988, Serge Portal , de souche Londaise, est vigneron de père en fils depuis 5 générations.

  • Propriétaire du Château Tour St-Honoré depuis 1988, Serge Portal , de souche Londaise, est vigneron de père en fils depuis 5 générations.
    Le domaine s’étend sur différents terroirs :

    Au Nord, la vallée des Borrels, qui amène une touche de minéral dans les vin, grâce au schiste.
    Au centre Notre Dame des Maures, colline de schiste et d’argile, avec un îlot de sol calcaire, qui apporte une touche atypique pour nos vins de garde.
    Au sud, le Haut et bas Pansard, qui avec son sol argileux...
    Propriétaire du Château Tour St-Honoré depuis 1988, Serge Portal , de souche Londaise, est vigneron de père en fils depuis 5 générations.
    Le domaine s’étend sur différents terroirs :

    Au Nord, la vallée des Borrels, qui amène une touche de minéral dans les vin, grâce au schiste.
    Au centre Notre Dame des Maures, colline de schiste et d’argile, avec un îlot de sol calcaire, qui apporte une touche atypique pour nos vins de garde.
    Au sud, le Haut et bas Pansard, qui avec son sol argileux produit des vins rouges chaleureux.
    A l’est, exposé au Nord, les blancs ont une belle fraîcheur.

    La plus grande partie du domaine est exposé plein sud face aux Iles d’Or.

    Des conditions climatiques exceptionnelles, un terroir particulier, une vinification de plus en plus élaborée et moderne offrent à ses vins rosés et blancs fraîcheur et élégance et à ses rouges intensité et générosité.

    Plein de curiosité, Serge Portal, joue avec les cépages comme un enfant avec les couleurs, sans à priori.

    Il nous fait découvrir ses vins de « niche » comme le Grenache gris passé en fût d’acacias, les vins de paille en blanc avec le muscat petit grains et en rouge avec le grenache, ses effervescents dont le grenache gris en méthode ancestrale et le tout dernier, MUSCAT'OH, d'apéritif ou de dessert, pétillant, sur la fraîcheur, légèrement sucré (sucre naturel du raisin), et très bas en alcool 8%vol.

    Le millésime 2018, voit un premier jet de vin sans sulfite, sur un mono cépage, le carignan.

    Le domaine est en culture biologique depuis 2011 et en vinification depuis 2013.

    Avec la construction d'une nouvelle cave, et l'arrivée du fils Olivier, une nouvelle ère s'annonce pour ce domaine familial

    De nombreuses médailles depuis 1988 :
    Son vin est cité dans des revues gastronomiques.
    - Terres de Vins
    - Revue du Vin de France
    - Guide Hachette
  • Langues parlées

    • Anglais
    • Français
Prestations
  • Activités

    • Dégustation de produits
  • Equipements

    • Parking privé
    • Parking
  • Services

    • Vente à la propriété
    • Boutique
Tarifs

Moyens de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
Ouvertures

Périodes d'ouverture

  • Toute l'année
    Fermé Le Dimanche
    * Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h en été / 17h en hiver. Le samedi sur rendez-vous au 06 15 12 36 50 et 06 03 85 00 41 .
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