






La terre des Templiers
« La Terre des Templiers », cuisine bistronomique et accueil soigné.
Changement de décor pour cette ancienne boutique de décoration à l’angle
des Migraniers.
Depuis le 13 juin, Christine Rigoulot, major de promotion de l’Institut
Paul Bocuse, et son mari Martial, l’ont transformé en restaurant.
Le couple, à la ville comme aux fourneaux, dans les métiers du vin et de la
restauration depuis toujours, y propose une cuisine « bistronomique » à
base de produits frais. La carte change au gré des arrivages : carpaccio
de daurade royale « à la nipponne », brochette de gambas bio sauce
pesto, baba au rhum « façon paneton » etc. La carte des vins est
particulièrement soignée par Christine qui a longtemps travaillé dans le
Sauternais. Dans son restaurant, elle mise sur la découverte avec une
carte de petits producteurs locaux aux côtés de grands classiques. Sur
l’agréable terrasse ombragée ou à l’intérieur sur de grandes tables «
d’hôtes » à partager, la convivialité règne ici : « Nous proposons un
service simple mais attentionné et rempli de gentillesse. Nous
souhaitons faire plaisir et nous faire plaisir » confie la souriante
Christine Rigoulot. On vient à la terre des Templiers autant pour
l’accueil rare que pour le goût dans l’assiette.
En septembre, le restaurant proposera deux nouveautés :
– Des cours de cuisine en alternance avec des démonstrations « Accords
mets et vins ».
– Un coin boutique avec une sélection de produits du restaurant.
La terre des Templiers
06410 Biot
Toute l’année. Tous les jours.
Fermés le dimanche soir, lundi soir et mardi soir ainsi que le lundi midi.
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